Работают ли сейчас сапоссылки, стоит ли покупать ссылки Sape в 2019-2020?

Ребята, сапоссылки больше не работают ни в Яндексе ни в Гугле. Ни с прямыми вхождениями ни с разбавленными, ни анкорные ни безанкорные. Эта эпоха закончилась и ее больше нет.

Если в интернете вы встречаете информацию (преимущественно такая инфа на форумах по заработку) о том, что сапоссылки работают и продолжайте их покупать — будьте уверены, что это пишут продавцы ссылок с Сапе. Это их единственный заработок и они не хотят с ним прощаться, поэтому все что остается им на данный момент, это ходить по форумам и писать ложную информацию.

Работают сапоссылки или не работают — проверяется это очень просто. Покупаете ссылки и ждете. Месяц, два, три, полгода, если терпение есть, то можно и год. Тут важно в какой момент вы поймете суть. А суть проста: поисковые системы на сегодняшний день (а это и 2019 и 2020 и все остальные последующие) сделали все возможное, чтобы минимизировать влияние платных покупных ссылок.

Да, это был золотой период времени, кто застал его в 2007-2012, купил ссылок и ты в топе. Или через месяц или через три, но ты в топе. Потратил 50 рублей и больше ничего делать не надо. Можно, конечно, оптимизировать страницы, переделать заголовки, тайтлы, уменьшить код HTML, убрать тошноту, добавить стронги (или наоборот, убрать их), но было время, когда владелец сайта не пускал к себе никого и приходилось только покупать ссылки. И они работали. Сейчас они не работают. Самое печальное, что некогда Гуру с большой буквы Ашманов в своем ежегодном отчете за 2019 год пишет «покупайте ссылки». Имейте в виду, что Ашманов давным давно теоретик, он анализирует сайты и делает выводы на основе своих анализов. Если он собственноручно стал бы закупать ссылки, то сел бы в лужу. Но практиком быть сложнее, там результат нужно показать в итоге. С написанием отчетов проще.

Ну так вот. Где то примерно в 2011-2012 роль ссылок Сапе стала падать. Они стали очень плохо влиять. Но все равно тенденция сохранялась, если вы покупаете ссылки на определенные страницы, то именно они выходят в топ 20 в течение 3 месяцев. Именно те страницы, на которые велась закупка ссылок. Примерно с 2018 года это не работает на 100%. Нужно ли говорить о том, что отдавать деньги seo-специалистам сейчас на покупку ссылок не стоит? Вы просто потратите деньги впустую.

Впрочем, можно зайти на любой сайт в бирже и посмотреть на количество висящих в футерах ссылок, анкорных и безанкорных и понять, что это не кончится еще очень долго. Спрос рождает предложение и биржи ссылок просуществуют еще несколько лет как минимум. Если не лет десять. Ищите новые пути к успеху.

Темы: