Что сейчас не работает в SEO?

Понятно, что вас больше интересует что работает в SEO. Но об этом будем говорить в другой раз, зато в нудных рассуждениях о том что не работает, есть определенная и полезная роль: сэкономить вам время. Вы можете тратить свои усилия на вещи которые бессмысленны и не принесут никакого положительного результата в итоге. И можно использовать драгоценное время на то что принесет пользу.

Что не работает в SEO в 2019-2020 годах.

1. Ссылки. Платные они, бесплатные, на хороших трастовых ресурсах, на дорвеях и говносайтах на которые даже взглянуть страшно — ссылки не работают. Вы можете купить 2000 ссылок и ждать результата. Его не будет. С 2018 года биржи ссылок существуют только за счет дураков.

Есть только одна полезная фича: если вы размещаете ссылку в качестве баннера на видном месте посещаемого ресурса, с него будут клики и трафик. Но в плане SEO все равно такой баннер-ссылка работать не будет, даже если она стоит на сайте вашего конкурента идентичной тематики. «Передача веса» и т.д. — это оставьте для истории.

2. Оптимизация кода. Помнится, раньше гугл рассказывал байки о том, что если вы оптимизируете код, то сайт будет лучше ранжироваться. Мол, если он весит 3 килобайта а не 500, то это будет иметь преимущества перед другими сайтами. И до сих пор в вебмастере можно найти кричащие заголовки, что ваши скрипты или файлы CSS не оптимизированы, скорее оптимизируйте. Здесь есть только одна доля правды — если ваш сайт будет долго загружаться, то пользователь не дождется загрузки сайта и свалит на более быстрые сайты. Но если ваш хостинг долго загружает сайты с каким бы то ни было количеством скриптов, то лучше убежать от такого хостинга. Сейчас засранные до безумия скриптами сайты отлично ранжируются и посылают подальше оптимизированные и вылизанные до блеска ваши собственные псевдоСДЛ.

Если бы это было правдой и оптимизация кода что-то значила, то в топе бы выше стояли сайты на голом HTML, а не то что сейчас там стоит.

3. ЧПУ. Если у вас был трафик на сайте, но урлы были вида 100450-article.html и вы решили перевести их на чпу, с грехом пополам средиректили старые урлы на новые, потеряли часть трафика и сидите ждете привала посещаемости, то ее не будет. Урл никак не влияет на трафик, разве только косвенно, когда поисковая система сама выделяет начилие ключевого слова в домене или урле. Но это не работает. И не работало в эпоху такого дебилизма — kypit-kondisioner-v-moskve-nedorogo.ru

4. Поведенческие факторы. Если вы тратите свое время на то, чтобы повысить количество просмотров, то эта идея вам мало что даст хорошего. Сколько проводилось опытов, когда на одного человека было 1.5 просмотра и путем долгих мытарств достигалось по 6-8 просмотров, это ничего не давало в итоге. В доказательство, рассудите сами, если бы рулили поведенческие факторы (так как вы думаете они должны рулить), то тогда в топе должны быть одни форумы, у которых на одного человека по 12-18 просмотров. Но их нет на первых местах. И не потому что ассесоры убрали их вручную, тогда бы их не было нигде ни по каким запросам, а это не так.

Темы: