Владимир Путин (об агрессорах)

Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют. (2018)

Владимир Путин ( о Пескове)

У нас две тысячи сотрудников Администрации, неужели Вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил? (2018)

Владимир Путин (об анонимности в интернете)

Анонимность интернета, с одной стороны, вроде как хороша, это демократия, но с другой стороны, возникает много проблем, потому что за этими никами неизвестно, кто прячется. Сейчас же не 37-й год — что хочешь, то и говори, тем более в интернете, «черный воронок» за тобой завтра не приедет. Чего прятаться-то? (2018)

Владимир Путин (о людях)

Людям живется непросто, проблем много, нерешенных вопросов много. И тем не менее результат такой, какой он есть… Трудно, тяжело, а люди все равно за „Единую Россию“ проголосовали. (2016)

Владимир Путин (о себе)

Вы видели запись, когда я обращался к людям с просьбой прийти на участки и проголосовать. Новости раз посмотрел, два посмотрел — и думаю: надо снять меня уже с экранов, просто я сам себе уже надоел. (2016)

Владимир Путин (о добыче нефти)

Если я говорил, что добыча нефти прекратится, то я ошибался. Правда, не помню, где я это сказал, видимо, сгоряча, но, по‑моему, я даже такого и не говорил, но может быть, не помню этого. (2016)

Владимир Путин (про усилия)

Усилия России помогли затормозить глобальное потепление почти на год. (2015)

Владимир Путин (о нанесении ударов)

Не было никакой необходимости наносить удар по незащищенному российскому бомбардировщику.

Владимир Путин (о голубях)

Я голубь, но у меня очень мощные железные крылья. (2015)

Владимир Путин (о дне)

Погружение на дно Черного моря — очень хороший повод еще раз убедиться в том, насколько глубоки наши исторические корни. (2015)

Владимир Путин (о КВН)

КВН — двигатель прогресса и развития Калининградской области. (2015)

Владимир Путин (о сплетнях)

Скучно жить без сплетен. (2015)

Владимир Путин (о Немцове)

Совсем не факт, что человека нужно убивать. (Об убийстве Бориса Немцова, 2015)

Владимир Путин (о системе)

А Бог его знает. (На вопрос, заложен ли в России фундамент политической системы, 2014)

Владимир Путин (о Крыме)

Никакой аннексии Крыма не было. Да, мы использовали свои Вооружённые силы, но для того, чтобы провести референдум. (2014)

Владимир Путин (о рубле)

Для тех, кто живет в нашей стране, в рублевой зоне, покупает в наших магазинах наши товары, вообще ничего не должно меняться. (О падении курса рубля к доллару, 2014)

Владимир Путин (о Киеве)

Если я захочу, за две недели возьму Киев. (2014)

Владимир Путин (о монополии)

Монополия хороша только тогда, когда она своя.

Владимир Путин (об интернете)

Интернет возник как спецпроект ЦРУ США, так и развивается. (2014)

Владимир Путин (о людях)

Сложно договариваться с людьми, которые даже дома разговаривают между собой шепотом, потому что боятся, что их американцы подслушивают. (2014)